Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Как отпраздновать Рождество в Южном Полушарии? (и почему каждый должен сделать это)

Как отпраздновать Рождество в Южном Полушарии? (и почему каждый должен сделать это)

В то время как мы пытаемся выбрать зимнюю куртку в декабре, жители Южного Полушария спокойно чувствуют себя в шортах и футболке. Да, Рождество на юге это совсем другое дело, но что Вы можете от этого ожидать? Чтобы помочь Вам представить какого это променять снег на солнце, пуддинг на креветки – мы собрали несколько назначений о “дурацком сезоне”, которые Вам понравятся.

Австралия

“Christmas where the gum trees grow, there is no frost and there is no snow”, – гласит Австралийская песня, невероятно, но факт! Строки из песни говорят о том, что в Австралии никогда не бывает снега и жители празднуют Рождество налегке. Если Вы собираетесь провести праздничные дни там, то стоит запастись кремом от загара и приготовиться к 3 вещам: морепродуктам, салатам и спорту. Даже если горячее блюдо едят нечасто, Вы не останетесь голодным. Австралийцы, как правило, балуются блюдами из морепродуктов, рыбой, холодной индейкой и ветчиной, павловой и, конечно же, стаканом ультра-охлажденного игристого вина.

Также, Ваше собственное гнездышко и бассейн – важное составляющее в Рождественский праздник. Представьте, вся семья на заднем дворе плескается в воде и после дружно играют в крикет. (Будьте в курсе, что 25 декабря все празднуют Рождество на пляжах Брисбена, Сиднея и Перта). А на “День Подарков”(26 декабря), который на английском называется Boxing Day, Австралийцы обычно торгуются на распродажах, смотрят Boxing Day Test (матч крикета между Австралией и другой национальной командой), ходят в кино смотреть новинки фильмов или просто отдыхают дома.

Новая Зеландия

Новозеландцам, как и Австралийцам, повезло праздновать Рождество на свежем воздухе. Когда у детей зимние каникулы, семьи ходят в горы, исследуют пещеры в Окленде, выезжают на любимое место Южан – пляжи. Если говорить об одежде и еде, не забывайте свои сандали и будьте готовы к большим количествам салатов и морепродуктов на 25 декабря.

В то время как весь мир наряжает елку, Новозеландцы любуются своей “елкой” – Похутукава, которую они называют New Zealand Christmas Tree. Это местное дерево, которое цветет яркими красными похожими на безделушку цветами.

Южная Африка

В этом регионе Рождественский ужин это больше похоже на обед: пироги и запеченная курица, индейка, утка или же braai (барбекью). Вы также сможете попробовать желтый рис с изюмом, торты с мороженым и мальвинский пуддинг. Все эти блюда доступны в жаркую погоду на свежем воздухе вокруг Кейптауна.

Южная Америка

Как и во всем мире, Южноамериканцы обмениваются подарками, ставят елку и собираются с семьей, с друзьями. Купленное в супермаркете дерево часто сопровождается с картиной песебре (вертеп) и люди посещают мессы в церквях – Миса дель Галло («Месса петуха», отсылка к петуху, который, как говорят, короновался в рождественскую ночь). Некоторые работодатели дают своим работникам корзину, в которой есть рис, сахар, печенье и мука. Возможно, самая большая разница между Южным полушарием и испано-говорящими странами это то, что у Латинской Америки справление праздненства и подача блюда проходит в период с 24 декабря до 6 января.

На Рождество семьи и друзья собираются за столом, где они обычно пробуют Европейскую кухню (индейку и ветчину с местными приправами). В Боливии делают пикана (острый суп с курицей, говядиной и кукурузой), в то время как граждане Венесуелы лакомятся халлака (кукурузное тесто, фаршированное мясом и завернутое в банановые листья), ветчинным хлебом (хлеб с ветчиной и изюмом) и dulce de lechoza (сладкое лакомство из папайи и коричневого сахара). На континенте также могут ко столу подать поросенка, или семья может собраться вокруг полномасштабного барбекю асадо. Бразильское угощение Brazilian ceia de Natal (рождественский ужин) было бы непростительно съесть без хрустящих жареных шариков bacalhau (треска), farofa (жареная мука из маниоки с хрустящим беконом), рабанады (как французские тосты, но вместо кленового сиропа добавляют сахар и пряный сироп из портвейна), орехов и тропических фруктов.

Конечно, снег, холод и жареные каштаны привлекательны, но не недооценивайте стран за экватором! Рождество на Южном Полушарии очень даже веселый праздник, который можно провести на свежем воздухе, со всеми разными блюдами. Также, солнце будет всегда на Вашей стороне. Очень советуем Вам когда-нибудь посетить эти места!

Как насчет путешествовать и изучать язык вместе с EF?Отличная идея!

Поделиться

Latest post from Культура