Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Как учиться за рубежом и путешествовать во время пандемии

Как

Пандемия внесла свои корректировки в путешествия за границу. Несмотря на все ограничения, самолеты летают, страны открыты и ждут казахстанских туристов и студентов. Рассказываем, как безопасно путешествовать во время Covid-19 и учиться за рубежом.

2020 год побил все возможные рекорды по ожиданиям. Никто не мог вообразить, что самолеты перестанут летать, границы закроются, а люди несколько месяцев просидят дома.

И вот, каких-то 6 месяцев спустя, мы живем в новой реальности, где маски стали обязательным аксессуаром, все офлайн мероприятия перешли в онлайн, а дистанционное обучение стало одной из самых обсуждаемых тем.

Несмотря на все сюрпризы новой реальности, не стоит забывать о путешествиях и обучении за рубежом. Все стало чуть сложнее, но уехать учиться за границу возможно!

Расскажем, как во время пандемии путешествовать и учить языки за рубежом:

Перед поездкой за границу

Cледите за ситуацией по распространению коронавируса в выбранной стране обучения. Вы всегда можете поменять направление или перенести даты начала программы. Мы максимально гибки и готовы подстроиться под ваши желания. Мы постоянно отслеживаем страны, куда пускают казахстанских туристов, и где можно изучать язык в наших школах.

Будьте внимательны к своему здоровью! Заметили у себя симптомы ОРВИ или узнали, что контактировали с заболевшим коронавирусом? Вызывайте врача и оставайтесь дома! Не стоит заниматься самолечением и с риском для здоровья ехать за границу.

Свяжитесь со своим менеджером, если вы не можете улететь на учебу с EF по причине заражения коронавирусом. Мы перенесем вашу поездку на другие даты. Для этого потребуются только результаты теста на Covid-19.

В аэропорту

Приезжайте в аэропорт минимум за три часа до вылета. Режим социального дистанцирования, обязательный температурный контроль и другие меры безопасности могут замедлить процесс регистрации на рейс.

  • Заранее прочитайте правила полета на официальном сайте авиакомпании, которой планируете путешествовать.
  • Сократите контакты с людьми по пути в аэропорт, пользуйтесь такси и обязательно надевайте маску в салоне автомобиля
  • Регистрируйтесь на рейс онлайн
  • Соблюдайте социальную дистанцию в очередях, не игнорируйте разметки на полу и не дышите в затылок впереди стоящего человека
  • Носите в аэропорту маску и перчатки
  • Старайтесь не прикасаться к поверхностям в аэропорту, но если это случилось, помойте или продезинфицируйте руки, прежде чем дотрагиваться до лица

В самолете у каждой авиакомпании могут быть свои правила безопасности на борту. Ознакомьтесь с ними на официальных сайтах.Вас наверняка попросят надеть маску и оставаться в ней все время в течение полета. Не пренебрегайте этим правилом. Никогда не знаешь, кто рядом с тобой зараженный, а кто – нет.

Воздух в салоне самолета обновляется каждые 2-3 минуты, а в зависимости от авиалинии, в самолетах установлены HEPA-фильтры, которые делают воздух практически стерильным. Авиакомпании дезинфицируют салоны перед каждым рейсом, но мы все равно советуем следить за чистотой ваших рук и минимизировать контакты с предметами на борту самолета.

Трансфер из аэропорта

Заранее спланируйте свой трансфер из аэропорта. Старайтесь минимизировать контакты с людьми, и сразу заложите время и стоимость на такси до школы или резиденции.

Чтобы чувствовать себя совсем в безопасности, рекомендуем заказывать наш трансфер. Это проверенные водители и гарантированное соблюдение санитарных мер.

В школе за рубежом

Мы придерживаемся общих рекомендаций ВОЗ и правил Минздрава стран, в которых находятся наши школы. Все сотрудники ходят в масках и несколько раз в месяц проходят тестирование на Covid-19, в школах соблюдается социальное дистанцирование и висят бесплатные санитайзеры у каждой аудитории.

Мы подготовили все, чтобы ваша учеба проходила продуктивно и безопасно, но просим вас также быть внимательными к себе и своему здоровью: регулярно мойте руки, носите маски и соблюдайте социальную дистанцию.

Больше о правилах безопасности студентов во время обучения за рубежом, можно прочитать здесь.

Студенты могут сдать тест на Covid-19 прямо в наших школах, чтобы не сидеть на карантине по приезде, но в некоторых странах придется 2 недели провести на самоизоляции из-за ограничений местного Минздрава. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, где и какие правила действуют.

Во время карантина все наши студенты учатся онлайн по трансляциям живых классов и находятся на дистанционной связи с сотрудниками школы и своими одногруппниками из других стран.

Учиться за рубежом можно, путешествовать можно! Главное – знать правила безопасности и внимательно следить за своим здоровьем. Пандемия не должна встать между вами и вашим желанием развиваться, изучать иностранные языки и путешествовать.

Узнать, сколько стоит обучение в EFУзнать

Открывай мир и изучай языки за рубежом

Узнать подробнее