Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

10 причин любить Дублин

10

Просто озвучивая название города уже представляется богатая история, большие зеленые холмы, завораживающие городские переулки и нескончаямые пинты Гиннесса. На восточном побережье столица Ирландии самое популярное место для отдыха. Здесь же мы расскажем вам, почему стоит любить Дублин.

1. История

Дублин это исторический город, который населяли Викинги. Просто прогуливаясь по улицам этого города вы ощутите, какие секреты хранит в себе эти края. Для более увлекательного урока истории вам нужно сходить в Natural Museum of Ireland, где вы найдете скелеты Викингов и великолепные кельтские украшения бронзового и железного века.

2. Ирландцы

Ох эти широкие улыбки, морщинистые глаза и рассказы местных. Многие путешественники могут часами говорить о дружелюбности местных жителей разных городов, но пока вы не были на родине Ирландцев, вы не поймете, что значит быть дружелюбным на самом деле. В кратце – Дублинцы это просто восторг!

3. Музыка

Ребята, традиционная Ирландская музыка гарантирует задеть ваши струны души, даже если вы не готовы. С богатой историей, талантом и лирикой, поездка в Дублин не заканчивается. Для полного комплекта нужно просто провести вечер слушая как Ирландцы играют на инструментах и поют. Вы можете даже прослезиться, но это тоже часть вечера. 🙂

4. Забудьте про машины

Да, именно так. В Дублине ваши ноги это все, что вам нужно. Прогуглите “walking tours in Dublin”, и вы получите тысяча способов как провести время на своих двоих. Вы не фанат расхаживания с картой в руках и блокнотом? Тогда, вам стоит найти подкасты на ту же тему. Пакуйтесь легко: в городе очень много кафе, ресторанов, пабов для поддерживания в вас энергии и это все ведет нас…

5. Guinness

Есть много теорий, почему пиво Guinness хорош именно в Ирландии. Оно и вправду популярно: местные пабы проходят через бочки быстрее, поэтому варево всегда супер свежее, а линии водопроводных труб всегда безупречно чистые (представитель Гиннесса позаботится об этом). Плюс к этому, Дублинец всегда знает как нужно подавать Гиннесс. Это своего рода танец между идеальной температурой, видом емкости и 120 секундами розлива, который создает идеальную пенку. 😉

6. Гастрономическая сцена Дублина

Не представляете “Дублин” и “гастрономию” в одном предложении? Время менять представления! Благодаря натуральным продуктам этих краев (устрицы, креветки, гребешки, фермерское мясо и сыр) и традиционным тарифам (попробуйте содовый хлеб со сливочным маслом, картофельные оладьи «boxty» или черно-белый пудинг), в Дублине растёт гастрономическая сцена.

7. Ирландское масло

Ого, оно такое… масленное. Это уже почти ошибка пробовать Ирландское масло как обычное масло. Имеет ли это отношение к супер зеленой круглогодичной пухлой траве, которой кормятся коровы? Я могу сказать вам точно, что вы забудете вкус обычного масла и будете всюду искать Ирландские брэнды в супермаркетах.

8. Ту́пики

В самом деле! Сядьте на паром до Ireland’s Eye, острова у Хоута (Howth). Помимо ту́пиков (хотя мы знаем, что вы именно из-за них) вы увидите серых тюленей и множество морских птиц, таких как гильмотов, гагарок и бакланов.

9. Блаженство у моря

В Дублине море никогда не бывает далеко. Поменять город на побережье так же просто, как прыгнуть на поезд DART и отвлечься, когда вы путешествуете по этому 53-километровому живописному маршруту, соединяющему прибрежные города. Отправляйтесь на прогулку по рыбацкой деревне и прогулкам по скалам в Хоуте, портовом городе Дун-Лаогер, на поход по набережной к холму Киллини, курортному городу Далки, гавани в Песчаной бухте или на пляже Бэй-Сайд, где мы не боимся собирать красивые ракушки, которые усеивают его пляжи.

10. Трэк Wicklow Way

Любители пеших прогулок захотят зашнуровать свои ботинки в Дублине. В конце концов, город является отправной точкой пути Уиклоу (Wicklow Way), 131-километровой тропы с самостоятельным управлением. Занимая около 5-7 дней, путь проходит через горные тропы, проселочные дороги и холмы, леса (старые, узкие проселочные дороги), озера, монастырские места и руины, заканчивающиеся в Клонегале (Clonegal). Хотите прогуляться по пути Уиклоу (Wicklow Way)? Приготовьтесь с водонепроницаемым оборудованием – вы никогда не знаете, какую погоду принесет эта часть Ирландии!

Как насчет поехать на курсы в Дублин?Тогда поехали!

Изучай один из 12 языков в 50 направлениях

Узнать подробнее