Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Английский язык: 7 напрасно забытых слов

Английский язык: 7 напрасно забытых слов

Английский язык, по праву, можно назвать “лингвистическим Франкенштейном”, так как он состоит из бесчисленного количества слов, позаимствованных у других языков, неоднократно преображая себя переходом к более сложному звучанию (например, с французским стилем написания и произношения как в 1700-х годах). На самом деле, два главных английских диалекта – Британский и Американский – часто заимствуют слова друг у друга за счет других отличных слов, которые затем выходят из употребления. Как же не стыдно! Ниже приведены семь слов, которые, по моему мнению, мы незамедлительно должны начать использовать снова!

1. Facetious

Произносится как fahseeshuss. Это слово подходит для описания момента, когда человек не воспринимает ситуацию всерьёз, в то время как она, по иронии, действительно серьёзна. Не уверен, что для этой ситуации есть другое слово.

2. Henceforth

Произносится как “hentz-forrth”. Это более причудливая форма фразы «from this point on» («с этого момента»). Звучит изощрённо, не так ли?

3. Ostentatious

Это слово ещё может иногда встречаться, но большинство людей не знает, что оно означает и как это ни печально, его правильного произношения. Это слово звучит как osstentayshussи его можно использовать, когда кто-то хвастается, например, разъезжает на безумно дорогой машине или носит ужасное пальто, только потому что оно дизайнерское.

4. Morrow

Старое англо-немецкое слово ‘morgen’ и среднеанглийское (1150-1470 гг.) ‘morwe’ составляют блестящее слово ‘morrow’, предшественник ‘tomorrow’ (которое в действительности значит “to the morrow”). По существу, это значит ‘the day after today’ (‘день после сегодня’), и вы можете сказать ‘on the morrow’, чтобы впечатлить ваших друзей или, наоборот, ввести в заблуждение.

5. Crapulous

Это фантастическое слово является антонимом к слову ‘fabulous’ (‘потрясающий’) и означает ‘чувствовать себя плохо от слишком много съеденного или выпитого’, что, в принципе, описывает то, что я чувствую почти каждый день.

6. Kerfuffle

Предположительно пришедшее из шотландского или ирландского, “kerfuffle” произносится как currfuffull и описывает, как кто-то делает слишком много шума вокруг ничего. Не притворяйтесь, что никогда не делали так.

7. Obsequious

Если вы смотрите на это слово и думаете “Что?!”, тогда вам следует знать, что оно произносится как obbseekweeussи обозначает, что кто-то настолько мил с вами и много помогает, что это кажется ненастоящим. Будьте осторожны: это слово так приятно произносить, что вы будете “смаковать” его весь день. Предупрежден- значит вооружен.

Изучай английский за рубежомУзнать подробнее

Поделиться

Latest post from Языки