Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

10 причин полюбить Канаду

10 причин полюбить Канаду

Канада-все любят Канаду, возможно, за потрясающую природу или гостеприимные города, в том числе Торонто и Ванкувер, или, может быть, за спокойствие, юмор и щедрость местных жителей. Местные жители не просто общительные, они обладают сверхъестественной способностью отвечать вопросом на вопрос, что делает разговор с ними очень интересным.

Кстати, спорим, вы не назовете столицу Канады правильно с первого раза? =)

Вот наши лучшие 10 (+1) причины полюбить Канаду и отправиться туда в этом году (или в любом другом).

1. Самое главное – кленовый сироп

Кленовый сироп – один из самых восхитительных феноменов природы. Каждую весну канадцы принимают участие в традиции под названием «постукивание», когда выбирают клен и вставляют в его ствол маленькие трубки. После холодной канадской зимы кленовый сок оттаивает и течет по трубкам в ведра, висящие на деревьях. Далее из этого сока готовят сладкий кленовый сироп, который все мы знаем и любим. Для создания одного литра чистого кленового сиропа требуется около 40 литров сока. Это очень много сока кленового дерева и огромная причина того, почему канадцы относятся с такой любящей привязанностью к этому сладкому золотому нектару. Они используют его к вафлям, бекону, стейку, курице, яйцам, салатам и почти всему до чего дотягиваются их руки.

2. “Путин” – национальное достояние

Пройдитесь по любой улице в Монреале, и вы не встретите человека, который не обожал бы “путина”. Высококалорийное, закупоривающее артерию блюдо состоит из картофеля фри, увенчанное сырным творогом и “задушенное” коричневым соусом. Это не только вкусное блюдо, но и народная марка, доступная во всем мире: от кинотеатров до изысканных ресторанов. Когда произносите это слово, просто помните, что нужно говорить: «poo-tin», а не «poo-teen».

3. Чудеса природы- за каждым углом

Канада, как вторая по величине страна в мире, выделила значительную часть своей земли под заповедники. С более чем 40 национальными парками площадью 300 000 квадратных километров, здесь настолько много озер, рек, гор, лесных ледников и береговых линий, что просто не хватает времени для их изучения.

4. Отдых на природе – рай для любителей природы

Спортивные развлечения на открытом воздухе, такие как катание на лыжах, туризм, езда на велосипеде и скалолазание, являются неотъемлемой частью канадской жизни. Возглавляет список городов BBC для любителей отдыха на открытом воздухе – Ванкувер, Британская Колумбия. Расположенный всего в 115 километрах от горнолыжного курорта мирового класса Уистлер-Блэккомб, в нескольких минутах езды от любимого места любителей скалолазания в Squamish и покрытого сетью горных велосипедных маршрутов, Ванкувер – одно из лучших мест в мире.

5. Разнообразие – это в ДНК

Когда мы думаем о канадцах, многие представляют (кавказского) лесоруба, вырубающего деревья в лесу. На самом деле это далеко не так. Канада является одной из 20 самых многонациональных стран мира, что значительно опережает США и Великобританию. Недавнее исследование показало, что одна пятая всего населения Канады родилась в другом месте – самая высокая доля любой страны «большой восьмерки». Кроме того, с двумя национальными языками: английским и французским и высоким процентом жителей, родившихся за границей, уровень двуязычия в Канаде составляет 17,5 процента. В Торонто, недавно объявленным радио BBC самым многонациональным городом в мире, говорят на более 140 языках, и почти 51% населения родились за пределами Канады.

6. Всё дело в воде?

Если вы остановитесь с открытой картой в руках на улице любого канадского города, можете не сомневаться, кто-нибудь обязательно подойдет к вам с предложением о помощи. Канадцы так милы! В данный момент нет эмпирических доказательств, изучающих канадское дружелюбие, исследования показали, что канадцы часто используют такие слова, как «возможно» или «неплохо», чтобы уменьшить напряженность при обсуждении спорных или потенциально оскорбительных тем. О, я не упоминул, что они не сигналят в пробках и склонны извиняться даже за малейшие проступки? Может быть, всё дело в вкусной воде (которую можно пить прямо из крана) … или, может быть, канадцы просто милые.

7. Родина хоккея

Немного странно, что канадцы всегда спокойные и сдержанные, могут увлекаться таким жестоким спортом, как хоккей. Но с другой стороны, должен же и гнев куда-то деваться, верно? Для канадцев хоккей – национальная страсть, которая затмевает любую другую грань жизни. Это жизненная сила каждого небольшого сообщества и причина больших и малых собраний. Дети растут с коньками на ногах и c клюшками в руках. Хоккейная сцена даже изображена на канадской пятидолларовой банкноте. О, и канадская мужская сборная так же популярна, как и женская: в общей сложности, мужская команда выиграла девять олимпийских медалей – больше всего в мире – в то время как женщины доминировали в последних четырех Олимпийских играх, каждый раз выигрывая золото.

8. “Парни из Трейлер Парка” – экспорт Канады №1

Как я уже говорил, Канада является крупнейшим в мире экспортером кленового сиропа, а на втором месте по экспорту (по моему скромному мнению) – популярный телевизионный сериал “Парни из Трейлер Парка” (“Trailer Park Boys”). Этот сериал полный неправильного, непростительно грубого, антиполитического юмора, первая псевдодокументальная серия, которого началась в 2001, повествует о злоключениях нескольких жителей парка трейлера, которые ищут очередную возможность заработать деньги. Обязательно посмотрите перед поездкой, чтобы взглянуть на Канаду с другой стороны.

9. Гавайская пицца – единственная вещь спорная о Канаде

Нужно ли в пиццу добавлять фрукты? Задайте этот вопрос на любой вечеринке, и ответы неизбежно будут разделены между «да» и «нет». Не бывает много фруктов в пицце, особенно это касается «гавайской пиццы», основным ингредиентом которого является ананас. Эта дискуссия в последнее время даже переросла в политическую, когда президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон, призвал запретить использовать ананас, как ингредиент для пиццы. Итак, как все это началось? Ну, к сожалению, для гавайцев, идея этой пиццы принадлежит Сэму Панопулосу, иммигранту из Греции, который создал в 1962 году пиццу с томатным соусом, канадским беконом, ананасом и сыром моцарелла. Всё остальное- история (причем спорная).

10. “Обнимашки” с кроликом

Последняя и, возможно, самая привлекательная вещь в Канаде родом из северной провинции Саскачеван. Именно там свитер с капюшоном начали называть «объятие кролика». Серьезно !? Разве это не самая симпатичная вещь?
И еще одна бонусная причина для поездки в этом году? Это 150-летие Канады, и страна будет в еще более праздничном настроении, чем обычно. Нет лучшего времени для поездки, чем сейчас.

Планируй свою поездку в Канаду прямо сейчас!Узнать подробнее

Поделиться

Latest post from Путешествия